图文资源中心举办“家庭礼仪”读书沙龙
.
作者:  发布时间:2021-05-17  

 礼仪是中华民族的传统美德,是个人修养和素质的体现,是人际交往中的一门艺术。512日,图文资源中心在教师交流学习中心举办了主题为“家庭礼仪”的读书沙龙活动,来自各院系的十多位老师参加了此次活动。

  沙龙中,主讲老师强调了现代文明礼仪的重要性,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是家庭生活中必不可少的基本伦理,还从大量的实际生活案例出发,风趣幽默地阐述了晚辈与长辈如何相处,夫妻之间如何增进感情,并配以典型事例,提醒大家在日常生活和工作中需要注意的细节,生动形象地展示了家庭文明礼仪的重要性。

  通过此次讲座,在座的老师们进一步意识到文明礼仪在家庭生活中的重要性,大家纷纷表示,在今后的生活中,要自觉遵守社会公德,注重家庭文明礼仪,家庭和睦社会和谐,发扬中华民族的优良传统美德。(撰稿:阮宇惠;审核:杨南平)