我校开展古韵新声﹒经典诵读活动
.
作者:  发布时间:2021-04-28  

  吟诵经典,传承文明,诵读彰显魅力,经典浸润人生。421日,我校在电商大楼大礼堂开展古韵新声﹒经典诵读活动,旨在庆祝中国共产党成立100周年,传承中华民族优秀传统文化,迎接世界读书日的到来。省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清,校党委委员、副校长董新民出席活动;校党委副书记、纪委书记王孝胜致辞。来自各院系600余名学生观看了选手们的表演。


  比赛内容精彩纷呈,参赛者以说、读、吟、背、唱、演多种舞台形式,通过音乐、服装、道具等形式灵活、丰富多样的辅助手段把诗词的内容全方位展示出来,让观众们真切地领略到诗歌之意境,品味中华诗词的经典,进行了一次精神享受。在五名评委的认真评判下,决出了一等奖一名、二等奖二名、三等奖四名。现场评委对每个节目做了点评。

  在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,“古韵新声·经典诵读”活动通过将党史学习教育同传承中华民族优秀传统文化有机集合,思想碰撞,记忆复苏,带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,给同学们以人文精神的熏陶,从充满哲思的文本中汲取向上向好的力量,更进一步推动了书香校园的建设。(撰稿:胡鹏程;审核:杨南平)