图文资源中心简介
.
作者:  发布时间:2015-12-23

安徽国际商务职业学院图文资源中心由图书馆和学报编辑部组成,图书馆建筑面积约1.23万平方米,图文资源中心共有工作人员10名,负责全校的图文资源采编、管理、借阅以及《安徽国际商务职业学院商务论坛》的出版发行工作。

多年来,图书馆一直坚持按照《普通高等学校图书馆规程》规范运作,现有报刊阅览室1个(设电子阅览区),教师学习交流中心1个,藏阅流通室2个。纸质文献方面,收藏了各类中、英文专业文献,基本涵盖了全校各学科、专业;数字资源方面,我馆拥有《中国知网数据库》、《环球英语多媒体资源库》、《银符考试题库》等资源,共享省数图的《书香江淮》、《e线图情》、超星数字图书馆、Springer电子图书/期刊、Socolar等中外文数据库。目前本馆已逐渐形成经济学、管理学、文学、理学、艺术、教育学等多学科兼容、多载体并存的馆藏体系,为学院的教育、教学和科研提供了优良的服务。

《安徽国际商务职业学院商务论坛》创刊于2007年,紧密围绕着学校办学方针,突出“外贸、外语、商务、服务”办学特色,主要开设有党政要闻、信息之窗、课程教学探索、经济贸易论坛、行业企业研究、工作研究和人文社科园地七个版块,产生了广泛的社会影响。